NEUE IDEEN STATT ALTE DEKO. WIE SIE MIT KLEINEN HANDGRIFFEN UND EINFACHEN MITTELN IN DER WEIHNACHTSZEIT AUF SICH AUFMERKSAM MACHEN.

Ob in der Geschäftswelt oder im Privaten: Gewohnte Pfade zu verlassen, wirkt sich immer belebend aus. Neues wirkt attraktiv, Neues weckt frische Kräfte, besonders zu Weihnachten. Um aus dem großen Angebot hervorzustechen, das gerade zu Weihnachten eifrig beworben wird, sind unkonventionelle Aktionen und Maßnahmen durchaus nützlich. Vom Bewerben „weihnachtsfreier Ferien“ im Hotel über ausgefallene Dekoideen bis hin zu speziellen Gerichten und Menüs – erlaubt ist, was ankommt! Das Motto: „anders“ statt „mehr, größer und günstiger“.

BESONDERE DEKO

Wie wäre es mit einer Alternative zum gewöhnlichen Weihnachtsbaum: Schicke Gläser oder attraktive Flaschen, aufgestellt und idealerweise von innen beleuchtet, ergeben einen Weihnachtsbaum. Je nach Größe ein echter Hingucker und womöglich ein beliebtes Fotomotiv in der Vorweihnachtszeit – ideal auch für Ihre Gäste zum Teilen und Liken in den sozialen Medien. Neben außergewöhnlichen Ideen gilt: Besonders interessant wird eine Weihnachtsdeko vor allem dann, wenn sie nicht einfach nur schmückt, sondern eine Geschichte erzählt. Auch deshalb sollte der Schmuck der vergangenen Jahre nicht einfach irgendwie kombiniert werden. Und warum in punkto Materialien nicht auf Utensilien aus der Küche zurückgreifen? Schicke Teelöffel oder Schaumkellen statt Kugeln am Baum erweisen sich, passend arrangiert, als charmante Alternative. Eine gute Idee für eine stilvolle Kombination kann einen enormen Unterschied ausmachen.

NEUE KOMBIS

Bei der Erstellung von Weihnachtsangeboten müssen es nicht unbedingt immer neue, weihnachtliche Gerichte und Kreationen sein. Schnüren Sie z. B. einfach „Pakete“ mit Ihren Bestsellern. Kombinieren Sie diese mit Weihnachtlichem, wie Glühwein, Gewürzkakao oder einer festlichen Nachspeise. So lässt sich auf relativ einfache Weise ein ansprechendes, winterliches Angebot erstellen.

TREND NUTZEN

Nutzen Sie auch einen Trend aus dem Food-Report 2020: Innovation durch Irritation. Was bisher vor allem aus den Sterne-Restaurants bekannt ist, findet immer öfter auch den Weg in die herkömmliche Küche. Überraschen Sie mit neuen Geschmacksrichtungen, Konsistenzen und Optiken. Gerade die Weihnachtszeit bietet mit ihrer Geschmacksvielfalt zahlreiche Möglichkeiten. Vom Verfeinern mit Aromen von Orange und Zimt bis hin zu Fleischgerichten mit Spekulatius-Sauce.

EINFACH WENIGER

Was viele traditionell in der Zeit vor Ostern machen, ist für einige bereits vor Weihnachten ein Thema: Fasten. Gerade jüngere Menschen verzichten zunehmend auf gewisse Dinge in bestimmten Wochen. Und angesichts der oftmals ausgedehnten Mahlzeiten an den Feiertagen kann in der Vorweihnachtszeit ein bisschen Zurückhaltung nicht schaden. Wie wäre es also mit einem „Weihnachtsfasten-Angebot“. Ob kleinere Portionen, Fleischverzicht oder Reduzierung bestimmter Zutaten – lassen Sie Ihrer Phantasie freien Lauf.

VESPERPLATTE

„Weniger ist mehr“ könnte auch das Motto des aktuellen FFS-Snacks sein. Nicht nur, dass sie sich besonders einfach zubereiten lässt: Die Vesperplatte lässt sich auch in punkto Umfang sehr individuell an ein mögliches „Fasten-Motto“ anpassen oder als ausgiebige Familien-Festplatte präsentieren. Probieren Sie es aus!

ZUM REZEPT

 

SNACK-TIME

In unserem SNACK-TIME Sortiment finden Sie eine Vielzahl an Möglichkeiten, die auch Ihr Snack-Sortiment aufwerten.

JETZT INFORMIEREN