Marktentwicklungen und Trends im Segment der Spezialfette und -margarinen für Handwerksbäcker mit 115 Jahren Erfahrung selbst prägen und gestalten – das ist das Ergebnis der exklusiven Zusammenarbeit von FFS Fresh Food Services und VORTELLA.
Seit der Übernahme des VORTELLA-Großhandels und damit des Vertriebs zum Handwerksbäcker durch die FFS Fresh Food Services GmbH & Co. KG im Jahr 2017 hat sich der Markt rasant entwickelt. Neue Verzehrsgewohnheiten und Ansprüche des Verbrauchers gepaart mit neuen Regelungen und Vorgaben haben zu neuen Angeboten für Backstube und Snackherstellung geführt.
„FFS liefert uns fast 40 verschiedene Varianten an Back-, Streich- und Siedefetten aus der VORTELLA Produktion“ so Uwe Peters, Regionaler Vertriebsleiter Hildesheim / Thüringen. „Vom Standardartikel bis zur Premium-Qualität gibt es eine breite Produkt-Palette für unsere BÄKO Handwerksbäcker, darunter ist mein persönlicher Favorit die Sandwich-Melange.“

Zur SNACK-TIME Rezeptkarte: Bruschetta-Mozzarella
„Nachhaltige und Clean Label Produkte werden von den BÄKO Kunden immer stärker nachgefragt und erwartet“ so Lars Dreßler, Vertriebsgeschäftsführer bei FFS. So ist die Sandwich Melange mit 20 % Butteranteil deklarationsfrei und ausschließlich mit RSPO zertifiziertem, nachhaltigem Palmfett hergestellt. „Wir arbeiten aktuell an einer veganen und palmfreien Variante ohne Farbstoffe“ so Dreßler weiter. „Damit werden wir unsere Alleinstellung im Markt weiter ausbauen.“ Auch bei diesem neuen Produkt soll der VORTELLA-typische, feine Buttergeschmack und die Streichfähigkeit direkt aus der Kühlung erhalten bleiben.
Nachhaltigkeit, Qualität und bester Geschmack sind auch die Top-Themen bei den Back- und Ziehmargarinen von FFS/VORTELLA. „Mit der VORTELLA Premium Back gelingt jeder Mürbteig-Boden in bester Keks-Qualität,“ so Doris Oberbanscheidt, Produktberaterin bei FFS. „Das schmackhafte Ergebnis mit dem knusprigen Biss ist für neue Kunden immer eine Überraschung. Unsere Herztorte wird mit diesem besonderen Mürbteig-Boden hergestellt, passt ideal in die Jahreszeit und rundet das Angebot perfekt ab - einfach mal testen.“

Zur SNACK-TIME Rezeptkarte: Erfrischende Herztorte
Frisch.Flexibel.Schnell, so ist das Motto von FFS. Das inhabergeführte Traditionsunternehmen aus Bochum liefert mit über 8.000 Frische-, Tiefkühl- und Trockenartikeln aus seinem Hauptlager in Linthe alles für eine erfolgreiche
Metzgerei und Catering aus einer Hand. Die FFS Snack- und Fachberater unterstützen beim ganz persönlichen gastronomischen Konzept.
Das hauseigene Qualitätsmanagement sichert alle Prozesse vom Herstellbetrieb bis zum Kunden ab. Moderne Multitemperatur-Fahrzeuge sind in 24 Stunden fast überall in Deutschland. Das Unternehmen beliefert seine Kunden zentral, zentral vorkommissioniert je Filiale in Profi-Boxen oder direkt an den jeweiligen Standort. Eigene Produktentwicklung, Fach- und Konzeptberatung ergänzen das Angebot.
Über FFS
FFS Fresh Food Services GmbH & Co KG ist seit 23 Jahren deutschlandweit im Außer-Haus-Markt tätig. Schwerpunkte in der Belieferung sind Bäckereien und Metzgereien, Hotellerie und Gastronomie, Care und Gemeinschaftsverpflegung und die Verkehrsgastronomie. Mit fast 8.000 Kunden werden ca. 100 Mio. Euro Umsatz erwirtschaftet. Weitere Informationen bekommen Sie unter: www.ffs-team.de
Kontakt
Sonja Gellert
FFS Fresh Food Services GmbH & Co. KG | Wasserstraße 223 | 44799 Bochum
Tel. +49 234 33822 371 I E-Mail: sonja.gellert(at)i-like-no-spam.ffs-team.de