Mit den FFS-Snack-Welten instagrammable und exklusiven Neuprodukten präsentierte der Bäcker-Gastro-Spezialist FFS Fresh Food Services die Bäcker-Snacks der Zukunft

Fast 35.000 Fachleute der Bäckerbranche waren begeistert von zahlreichen Neuheiten auf der kürzlich beendeten südback-Messe 2024 in Stuttgart. Eines der Highlights für viele Besucher war der zukunftsweisende Gemeinschaftsstand von AHA360° und FFS. Die innovativste Bäcker-Snack-Theke von FFS Fresh Food Services war dabei Publikumsmagnet. In dichtem Gedränge bestaunten die Besucher die kreativen Konzepte für neue Zielgruppen. „Dabei ist die Gen Z ein Schwerpunkt,“ so Sonja Gellert, Marketingleiterin bei FFS. „Leicht und wirtschaftlich umsetzbare Konzepte, die gleichzeitig „instagrammable“ sind und den Bäcker so zum Hotspot für die neue Snack-Generation machen.“

Das national tätige Unternehmen sieht vier Bausteine in der Bäcker-Theke von morgen. Vom neugedachten Me-Time-Frühstück „DayBreak“ über „CrossOver“ als Kombination aus Backkunst und moderner Esskultur bis zu trendigen Breadies als „SoulFood“ und „FastCasual“ als Fast-Food-Alternative für den ganzen Tag. Wie immer bei FFS Fresh Food Services stehen die Konzepte als fertige Rezepturen zur Verfügung oder werden gemeinsam mit den Bäckerkunden ganz individuell und maßgeschneidert neu entwickelt. Die Schulung des Personals ist dabei immer inklusive, so das Unternehmen. Die zusätzlich bereitgestellten Anwendervideos unterstützen bei der Belegungstechnik.

„Die große Resonanz auf die neuen Konzepte hat uns überwältigt und bestätigt,“ sagt Sonja Gellert weiter. „Und mit unseren exklusiven Natura-Produktentwicklungen wie dem veganen, palmölfreien Natura GoldStreich und dem Bayersonne Leberkäse vom bayerischen Strohschwein bieten wir dem Bäcker nachhaltige Lösungen, die bestens an die Verbraucher kommuniziert werden können.“

Über FFS
Frisch. Flexibel. Schnell, so ist das Motto von FFS. Das inhabergeführte Traditionsunternehmen aus Bochum liefert mit über 8.000 Frische-, Tiefkühl- und Trockenartikeln aus seinem Hauptlager in Linthe alles für eine erfolgreiche Bäckerei und Bäckergastronomie aus einer Hand. Daneben werden die Gastronomie und Hotellerie, die Gemeinschaftsverpflegung und der Care Bereich, die Verkehrsgastronomie und Metzgereien beliefert. Das hauseigene Qualitätsmanagement sichert alle Prozesse vom Herstellbetrieb bis zum Kunden ab. Moderne Multitemperatur-Fahrzeuge sind in 24 Stunden fast überall in Deutschland. Das Unternehmen beliefert seine Kunden zentral, zentral vorkommissioniert je Filiale in Profi-Boxen oder direkt an den jeweiligen Standort. Eigene Produktentwicklung, Fach- und Konzeptberatung ergänzen das Angebot.

FFS Fresh Food Services GmbH & Co KG ist seit 24 Jahren deutschlandweit im Außer-Haus-Markt tätig. Schwerpunkte in der Belieferung sind Bäckereien, Hotellerie und Gastronomie, Care und Gemeinschaftsverpflegung sowie Verkehrs- und Eventgastronomie. Mit fast 8.000 Kunden werden über 100 Mio. Euro Umsatz erwirtschaftet.
Weitere Informationen unter: www.ffs-team.de


Kontakt
Sonja Gellert

FFS Fresh Food Services GmbH & Co. KG  |  Wasserstraße 223  |  44799 Bochum
Tel.  +49 234 33822 371  I  E-Mail: sonja.gellert(at)i-like-no-spam.ffs-team.de